Professional Scrum Master (PSM)

Professional Scrum Master (PSM)
Professional Scrum Master (PSM)

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Креативность, Продуктивность, Коллаборация и FUN



Тихие команды. Я всегда настораживаюсь, когда в комнате у команды слишком тихо – только щелкают мышки, слышен стук клавиш и монотонный звук гудящих кулеров. «Что-то тут не так», - сразу думаю я – «возможно, я зашел не вовремя». Но если это наблюдение в итоге подтверждается и является паттерном, то я могу наверняка сказать, что это не высокоэффективная команда.

Почему? Во-первых, скорее всего, это вообще не команда в полном понимании этого слова. Точнее, эта группа людей официально может и считаться командой, они даже могут работать над одним продуктом. Но, вероятнее всего, они лишены самого главного – коллаборативной культуры.



Коллаборативная команда обладает следующими характеристиками (Jean Tabaca, Collaboration Explained):
  • Самоорганизованная. Титулы сведены к минимуму или могут вообще отсутствовать.
  • Ключевые решения (например,  увольнение и найм сотрудников) принимаются командой.
  • Каждый верит в то, что любые проблемы можно решить вместе.
  • Члены команды отвечают за успех/неуспех коллективно.
  • В команде царит атмосфера доверия.
  • Решения принимаются на основе консенсуса.
  • Команда находится в состоянии конструктивного конфликта.
·     Креативность и FUN. Вот какими наблюдениями делится Джек Мэтсон относительно креативности и FUN в «Innovate or Die»:

Группы, у которых наблюдалось наибольшее веселье, были самыми успешными. Креативность просто органично трансформировалась в поток общих усилий. Я мог оглянуться, услышать откуда доносится самый большой шум и понять, что там происходит нечто необычное. И наоборот, серьезные группы приходили к исключительно рациональным решениям. То, что делали они, оказывалось просто посредственным.



Производительность и FUN.  Барбара Фредриксон, доктор психологии университета Северной Каролины и ее коллеги нашли математическую зависимость между производительностью и позитивными эмоциями человека. Эта зависимость называется «Индекс Ладаса», и эмпирически доказана. Команда может быть высокопроизводительной только в том случае, если отношение позитивных эмоций к негативным будет больше чем 3:1.
Подробнее об этом исследовании можно почитать в книге Барбары «Positivity».



Закон всеобщей связи. Есть какие-то незримые связи, которые объединяют Креативность, Продуктивность, Коллаборацию и FUN. Пока мы не может строгими математическими формулами описать эти зависимости, но неужели вы их не чувствуете? Мой опыт подсказывает мне, что эти четыре переменные не могут существовать друг без друга.

Пойду-ка я искать эти зависимости дальше у своих команд. Удачи!