Professional Scrum Master (PSM)

Professional Scrum Master (PSM)
Professional Scrum Master (PSM)

среда, 1 января 2014 г.

Быть как The Beatles и Queen


Недавно наткнулся на отрывок из неизданного интервью со Стивом Джобсом, в котором он сравнивает свой стиль работы с The Beatles:

«Моя модель управления - как в Beatles. Я говорю это потому, что каждый из ключевых людей в Beatles удерживал остальных от негативных действий. Это была химия небольшой группы людей, и эта химия была больше, чем просто сумма частей»

«Химия небольшой группы людей» и «химия была больше, чем просто сумма частей» - замечательно сказано. Именно такую синергию мы хотим видеть в каждой Команде. Мы не хотим, чтобы люди работали, как слаженный механизм. Ведь они (механизмы), пусть даже самые совершенные и смазанные дорогим машинным маслом – всего лишь неодушевленные железяки. А в Командах работают живые люди, которым свойственно ошибаться и c воодушевлением работать, расстраиваться и зажигаться вновь.
И знаете, я вспомнил еще про одну великую группу - Queen - и их знаменитую фотографию с обложки альбома Miracle.  Мне кажется, именно так и должна метафорически выглядеть успешная Команда. Как вы думаете, это возможно?